祝贺来自巴基斯坦的Shaukat Ali通过大气科学专业的博士学位答辩

2014114下午3-5点,中国科学院大气物理研究所来自巴基斯坦的国际留学生Shaukat Ali进行了博士学位答辩,Shaukat Ali博士学位论文题目为:对流参数化方案对区域气候的影响与典型地区的气候与水文预估(The Impact of Convective Schemes on Regional Climate and The Hydroclimate Projections in Typical Regions)答辩委员会主席由朱江研究员担任、委员有马柱国、贾根锁、张仁健、韩志伟、毕训强、冯锦明、李维京和肖子牛研究员。答辩委员会9人一致同意授予Shaukat Ali博士学位,认为该同学关于对流参数化方案的合理选择和验证对气候模拟和预估起着非常关键的作用,对区域模式尤其重要,为进一步改善区域模式的模拟性能提供了一定科学基础,是一篇优秀的博士论文。Shaukat Ali由中国科学院东亚区域气候-环境重点实验室符淙斌院士和丹利研究员共同培养指导。Shaukat Ali在答辩委员会宣读答辩决议后表示:博士学位论文的顺利完成,离不开符淙斌院士和丹利研究员的帮助,衷心感谢二位导师从博士论文选题到论文撰写的每一个环节悉心指导和建议,他本人在中国度过的每一个日子,都留下了美好回忆,他将怀着一颗中国心返回自己祖国,铭记中国人民的友谊,投入到新的工作岗位。