加入收藏   |   联系我们   |   论坛  |   中国科学院
实验室简介 更多》
中国科学院东亚区域气候-环境重点实验室是经中国科学院批准,在原中国科学院大气物理研究所全球变化东亚区域研究中心基础上成立的开放实验室。研究领域包括东亚区域环境、气候变化等全球变化研究的诸多方面,多学科交叉研究是本实验室的基本特色。同时,实验室还承...
中国科学院东亚区域气候-环境重点实验室2014年度的学术研讨会在京顺利召开

  中国科学院东亚区域气候-环境重点实验室(RCE-TEA2014年度的学术研讨会,于201521-3日在中国科学院大学怀柔校区国际会议中心顺利召开。

  来自所内外的近70名专家、学者、研究生出席了本次学术年会。首先,实验室主任马柱国研究员做了实验室年度工作报告,总结了RCE-TEA2014年度各项工作,特别是在研项目、学术论文发表及人才培养等方面所取得的成绩,并就实验室所存在的不足及实验室未来工作计划提出了建议。会议邀请了武汉大学水安全研究院院长夏军教授和中科院大气所千人计划吴仁广研究员分别做了题为气候变化对东部季风区水资源影响与适应对策研究进展“Interdecadal changes in the relationship between summer

climate in China and SST”的特邀报告。

  在两天的学术报告中,实验室成员围绕这实验室的三个研究方向季风气候-生态系统-人类活动相互作用机理、地球系统区域模式的发展和应用、全球变化的区域影响分析和有序适应理论并结合实验室的承担的项目任务,汇报了区域模式的发展与应用、“人类活动的区域气候效应”和干旱和极端气候事件等方面的研究进展。两天共计27个口头学术报告。通过本次研讨会,实验室成员相互交流了各自研究工作的最新的进展,为大家提供相互学习、交流和自由讨论的平台,促进了实验室科研工作。

  学术讨论会后,马柱国向实验室成员传达院2015年视频工作会议的精神,并就实验室目前在新形势下所面临的挑战及问题、年轻骨干的成长及加强各课题组相互协作等问题与全体成员及研究生进行了讨论,明确了实验室下一年度的工作目标。

 

 

 

 


相关附件
相关文档
版权所有 © 中国科学院东亚区域气候-环境重点实验室,中国科学院大气物理研究所,北京,100029
京ICP备14024088号  电话:010-82995160  E-mail:webmaster@tea.ac.cn