东亚中心党支部开展“传承老科学家精神 弘扬新时代科学家精神”主题党日活动

发布时间:2021-11-01 |      】 | 【打印】 【关闭

根据院《传承老科学家精神 弘扬新时代科学家精神在行动专项工作活动方式导引》的要求,20211025日,东亚中心党支部联合中层党支部在大气所3号楼12层会议室召开“传承老科学家精神 弘扬新时代科学家精神”主题党日活动,会议由东亚中心党支部书记赵天保主持。

会上,东亚中心实验室主任丹利研究员给大家讲了一堂对标老科学家精神的党课,讲述了叶笃正先生的生动故事,并结合老一辈科学家的精神传承和目前研究工作科技创新情况,探讨了自身的学习体会和思想感悟。

全体党员一起观看了叶笃正纪念电影。与会党员们纷纷表示在活动中学习了老科学家们的崇高科学精神,作为新时代的科技工作者,将在党和国家最需要的时候挺身而出,在科研道路上攻坚克难。